Типы меднения

Медные покрытия редко используются как самостоятельные – в основном они нужны для промежуточных слоев перед никелированием, хромированием, серебрением. При этом медь хорошо сцепляется с металлами, а потому используется часто — для пуль или проволок, графита, листьев и дверных ручек.

В декоративных целях применяется блестящее меднение — оно хорошо полируется, обладает зеркальным блеском и высокой кроющей способностью.

Меднение или цинкование?

Вопросом о том, что лучше – меднение или оцинковка – задаются нередко. В частности, когда дело касается современных систем заземления. Все ее элементы нужно защитить от коррозии, ведь это обеспечит длительный – 15-30 и более лет – срок эксплуатации. Как правило, защищают главную часть системы – стальные стержни.

Для того, чтобы коррозийная защита была надежной, не должно иметь никаких повреждений – вмятин, царапин или иных дефектов. При этом следует помнить, что покрытия могут быть анодными и катодными.

Так, к примеру, при взаимодействии со сталью цинк будет анодом, а вот медь – катодом. Так что:

  • оцинкованный заземлитель будет сохранять сталь в первоначальном виде до тех пор, пока «живо» покрытие;
  • медный внешний слой приведет к тому, что разрушаться будет сама сталь.

Это значит, что и срок службы будет разный. Увеличение толщины цинка, конечно, увеличит этот срок, но технически процедура достаточно сложна и невыгодна. А вот второй вариант надежно защитит стальной стержень при нанесении слоя не менее 250 мкм. Главное – чтобы не было никаких дефектов, ведь только ровное покрытие обеспечит высокую коррозионную устойчивость.

Виды меднения

Существует несколько технологий, но в основном они делятся на два типа – химическое и электролизом. Выбор того или иного способа зависит от свойств используемого металла или будущих эксплуатационных условий.

Химическое меднение проводится в электролитах – кислых, основных, а также пирофосфорных. Каждый из этих составов отличается своими преимуществами и недостатками – к примеру:

  • сернокислый – просто, недорого, быстро, но медь не осаживается на сталь или чугун;
  • цианистый – позволяет покрывать медью сталь или чугун; еще так можно получить мелкокристаллические осадки. Но способ опасен из-за ядовитых веществ и не очень быстр.

Для получения более толстых покрытий используют электрохимическое меднение или меднение распылением. Высокий уровень чистоты проводников и отсутствие пористости обеспечит электролитическое покрытие медью.

Также гальваническое покрытие медью применяют в гальванопластике – то есть для изготовления металлический копий предметов (сувениров, барельефов, матриц, ювелирных украшений).

Как происходит покрытие медью?

Процесс (вне зависимости от технологии) выглядит так:

  • поверхность изделия обрабатывается и обезжиривается либо кальциево-магниевой известью, либо электрохимическим способом;
  • деталь тщательно промывается в холодной проточной воде;
  • производится декапирование поверхности – для этого используется слабый раствор серной кислоты;
  • предмет снова промывается;
  • наносится медь;
  • деталь вновь промывается, полируется, а слой проверяется на качество.

Таким же способом делается химическое меднение пластмасс, но для конкретного вида такого материала лучше всего отдельно скорректировать параметры.

Отправить заявку

Ваше имя *

Ваш e-mail*

Ваш телефон

Сообщение

Текст с картинки *
captcha

Обратный звонок

Ваше имя*

Ваш телефон*

Введите текст*
captcha