Утилизация отходов

Гальваническое производство нельзя назвать «чистым» и безотходным. Если Вы работаете с химическими веществами в высоких концентрациях, то нельзя пренебрегать утилизацией отходов.

У всех крупных заводов, где есть гальванический участок, есть отстойники для поступающих стоков. Когда они наполняются, их единовременно «гасят» по результатам анализов (выводят в нейтральную область), очищают от органики и осаждают нерастворимые осадки, а потом выливаются в канализацию, твердый осадок высушивают и отправляют на переработку. Все эти процедуры весьма дорогостоящие и затратные по времени, но кислоты и щелочи в наших электролитах используются в концентрациях не выше 10%, поэтому если Вы не будете выливать рабочие растворы в канализацию, то и утилизировать Вам будет нечего. Капли рабочих растворов на изделии при промывке – ничтожно малая концентрация, чтобы повредить экологии. Это справедливо в том случае, если рассматривать небольшое производство, с ваннами не более 50 литров.

В случае малого производства, самым страшным загрязнителем, требующим утилизации, являются цианистые соединения. В свободном виде цианиды не содержатся в наших растворах, но они входят в виде комплексонов в состав солей золота и серебра. Их необходимо утилизировать специальным образом перед сливом отработанного раствора. Процедура эта не сложная, и не требует значительных вложений, нам необходимо только восстановить остаток цианида. При этом получаются соединения, безвредные для окружающей среды. По вопросам утилизации отработанных растворов, обращайтесь по телефонам или пришлите заявку нам на почту.

Кроме перечисленных процессов, у нас есть оловянирование, цинкование, рутенирование, черное хромирование и т.д.О других процессах мы расскажем Вам при необходимости по телефону, электронной почте или при личном общении.

Отправить заявку

Ваше имя *

Ваш e-mail*

Ваш телефон

Сообщение

Текст с картинки *
captcha

Обратный звонок

Ваше имя*

Ваш телефон*

Введите текст*
captcha