Меднение металлов

Медь – один из первых материалов, которые смог «приручить» человек. Открытый около четырех тысяч лет назад, этот материал сегодня сохраняет популярность и востребованность во многих сферах жизни: в металлургическом деле, в автомобилестроении, в создании бытовых приборов. Его используют для покрытия металлов медью – или меднения металлов.

Этот процесс представляет собой гальваническое нанесение тонкого слоя меди (как правило, толщиной от одного до трехсот микрометров). Зачем это нужно? Для подготовки металлической поверхности к покрытию другими металлами: хромом, серебром, никелем.

Чаще всего покрывают сталь, на которую нужный слой просто не ляжет ровно без предварительной подготовки поверхности, а все ее дефекты будут очень заметны. Химическое меднение стали, использование медного купороса – все это помогает подготовить «почву» для дальнейшей работы.

Универсальность меднения

Такая процедура действительно очень востребована – тому есть несколько причин. Во-первых, меднение железа, других металлов применяют в декоративных целях. Мастерские предлагают эту услугу с целью изготовления необыкновенных предметов, которые выглядят так, будто им несколько сотен лет. Олово, латунь, чугун, сталь – все эти материалы можно покрыть медью, получив красивое изделие «под старину».

Во-вторых, эта технология позволит создать металлический дубликат чего-либо. Меднение – процесс, необходимый для создания копии любого размера или формы. На специально созданную основу (как правило, она изготовлена из воска или пластика) наносится лак, проводящий электричество, а после — медное покрытие. Эта процедура используется для:

  • сувениров;
  • украшений;
  • барельефов.

К тому же покрытие алюминия или стали – процесс достаточно бюджетный, поэтому его активно применяют в производственных масштабах. Провода, шины и электроды, используемые в электротехнике, замедняются.

Медь и гальваника

Гальваническое покрытие металлов (железа, алюминия или других) медью – один из самых значимых процессов в гальваники. Это делают для подготовки поверхности к повторному нанесению других материалов. Если сначала замеднить металл основы, а потом осуществить серебрение, хромирование, никелирование, оно будет дольше держаться и отличаться ярким блеском.

Поэтому и при поломке автомобильных запчастей поможет меднение нержавеющей стали. Медь толстым слоем наносят на поврежденные участки деталей для восстановления целостности покрытия.

Электрохимическое меднение стальной проволоки и любых сплавов характеризуется:

  • высоким сцеплением с иными поверхностями;
  • отличной электропроводностью;
  • пластичностью;
  • ярким цветом.

Однако важно учитывать, что покрытие медью латуни или другого металла может оказаться недолговечным из-за окисления и покрытия налетом.

Какие типы медных электролитов существуют?

Специалисты различают кислые и щелочные медные электролиты. Кислые электролиты не могут обеспечить покрытие на стали и цинке, которое будет прочным и стойким, потому что при контакте с медью эти металлы растворяются, из-за чего повреждается контакт с покрытием.

Из этой ситуации нашли выход – мастера сначала наносят довольно тонкий слой меди в щелочном электролите, а после – в кислом. Кислым электролитом и «добирают» указанную в техническом задании толщину. Если цинковый предмет сложной формы, процесс меднения проводится сразу в щелочных электролитах.

Отправить заявку

Ваше имя *

Ваш e-mail*

Ваш телефон

Сообщение

Текст с картинки *
captcha

Обратный звонок

Ваше имя*

Ваш телефон*

Введите текст*
captcha